良西镇开展人感染H7N9禽流感防控督查暨节前食品安全检查行动

【字体: 字体颜色

  三月,我市开始进入祭祖高峰期,鸡鸭鹅等活禽、烧饼应节食品大量上市。为贯彻落实全国H7N9疫情联防联控工作机制视频会议精神,确保良西镇食品安全,预防和控制人感染H7N9禽流感疫情爆发等集体性安全事故的发生,3月2日上午,良西镇卫生计生局、食安办、城监中队、畜牧站、市场物业管理处、圣堂市场监督管理所、大田食品药品监督管理所等相关部门组成联合督查组开展禽流感防控督查暨节前食品安全检查行动。


督查组走访活禽销售档口


督查组走访全镇制售烧饼档口

  期间,督查组一行10余人走访了全镇各大活禽销售、屠宰摊档,督促落实各项禽流感防控措施,对个别安全防护措施落实不到位的摊档要求当场整改或限期整改。督查组还检查了良西镇各食品销售点,重点督查了烧饼销售摊档,提出指导意见,对个别摊档要求限期整改。

  同时,督查组还通过对商户宣传人感染H7N9禽流感防控知识、食品安全相关法律法规和派发宣传资料,增强其责任意识,切实保障良西人民群众的生命安全。


督查组向商户宣传政策与知识,并指导其签订食品安全协议书

  • 上一篇: 恩平市纪委召开镇(街)纪(工)委书记工作座谈会
  • 下一篇: 陈伟文到市委党校调研提出:坚持“党校姓党”根本原则 推动干部培训上新台阶
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市良西镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号