帝都温泉喜获第一个“中国5A级温泉度假区”

【字体: 字体颜色


恩平市副市长胡其波致辞。


中国矿业联合会地热专业委员会常务副会长崔德文为帝都温泉授牌。

  恩平市帝都温泉通过国家地矿部、中国矿业联合会的考察和评审,在全国现有的300多家温泉中脱颖而出,荣获“中国5A级温泉度假区”称号,成为我国目前唯一获此殊荣的温泉度假区。6月14日下午,“中国5A级温泉度假区”授牌仪式在该景区内隆重举行,中国矿业联合会、中国养生专业委员会的领导专家,江门市及恩平市有关领导出席了授牌仪式。

  为推动温泉休闲旅游产业可持续发展,国家地矿部、中国矿业联合会于今年初开始组织专家对全国现有的300多家温泉进行考察和评审。专家们认为,恩平市帝都温泉资源丰富、可靠、质优、开发利用条件好,是优质的弱碱性低矿化重碳酸钠型氟、硅理疗热矿水,温泉区建设富有创意,文化特色鲜明,在新的原生态环境中建设具有特色的温泉度假村,对我国南方地区温泉休闲产业的发展建设有示范作用,决定授予帝都温泉“中国5A级温泉度假区”称号。

  中国矿业联合会、中国养生专业委员会、江门市旅游局及恩平市政府的领导先后致辞。他们指出,帝都温泉荣膺第一个“中国5A级温泉度假区”称号,不仅是对帝都温泉11年来坚持温泉养生文化发展理念、创新可持续发展的南方地区温泉休闲产业发展建设模式的充分肯定,也是对恩平作为首个“中国温泉之乡”和“地热国家地质公园”在创新可持续发展的南方地区温泉休闲产业建设模式上取得成果的高度评价,将对进一步推动恩平温泉行业的发展,提升恩平乃至江门旅游品牌的知名度。

 

  • 上一篇: 恒大泉都开盘
  • 下一篇: 良西镇凯鸿酒店落成剪彩
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市良西镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号