【江门政府网】我市建立市领导联系高层次人才制度 结对联系 贴心服务

【字体: 字体颜色

我市建立市领导联系高层次人才制度

  结对联系 贴心服务

  江门日报讯 (记者/赵可义 通讯员/江组轩) 为深入贯彻中央、省关于人才发展体制机制改革意见精神,我市日前印发施行《江门市领导联系高层次人才制度》,明确规定市委、市人大、市政府和市政协领导班子成员联系服务一批我市认定的一级高层次人才、市级以上领军人才以及有突出贡献、在市内外有较大影响的各类人才。

  该制度规定,每位领导干部根据工作实际,以定期走访、个别谈心、开座谈会、信函邮件、电话联系等多种形式与联系对象建立广泛密切的联系,确保“三个一”落实到位。即市领导每季度至少联系结对专家一次,做好政策宣传和介绍全市经济社会发展情况,积极主动听取意见建议,邀请联系对象参与重要咨询、论证和研讨活动,协调解决联系对象遇到的困难和问题。市委、市政府每年召开一次高层次人才代表座谈会,听取各类人才的意见建议,进一步拓宽人才建言献策渠道,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,更好地发挥广大人才在推动经济社会发展中的作用。每年举办一期高层次人才国情研修班,加强中国特色社会主义理论体系教育培训,引导高层次人才始终坚持党的领导,坚定“四个自信”。

  市领导联系高层次人才工作由市人才工作领导小组办公室(以下简称“市人才办”)牵头组织实施。市人才办负责建立联系对象信息库,并负责市领导联系高层次人才的相关联络工作,并及时会同有关部门做好有关领导批办件的协调、督办、反馈等工作,及时梳理问题,认真总结经验,不断完善联系工作机制。

  • 上一篇: 【人民网】十九大召开在即 在组织生活会上普通党员习近平说了啥?
  • 下一篇: 【江门政府网】市教育局到台山、恩平调研 全力推进教育优质均衡发展
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市良西镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号