【中共良西镇纪律检查委员会】良西镇多种形式开展纪律教育学习月活动

【字体: 字体颜色
  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性教育和提高基层党员干部综合素质,结合市纪委开展好纪律教育学习月活动的相关要求,9月21日上午,恩平市委组织部、市委党校联合开展“办班到乡镇,送课进农村”活动,依托良西镇党员教育阵地,举办良西镇基层党员干部、村(社区)党组织书记培训班。良西镇基层党员干部和村(社区)党组织书记共80多人参加培训。
培训班现场
 
  课前,党员干部集中观看作风暗访警示教育片《失责必问》,通过发生在群众身边真实的案例、违纪者深刻的忏悔,进行以案释纪、以案施教,教育引导党员干部进一步受警醒、明底线、知敬畏,给广大党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。
观看警示教育片
 
  课上,良西镇委书记梁少云进行开课发言,恩平市委党校常务副校长岑卫强作动员讲话,市委党校副主任科员李华同志和市“两新”党工委专职副书记张文永同志分别以“全面从严治党净化政治生态”和“固本强基与党的建设”为主题作专题授课。
  课后,良西镇组织50多名党员干部赴广东人民抗日解放军司令部旧址开展纪律教育学习月活动,通过参观革命旧址、重温入党誓词、了解革命先烈英勇事迹和聆听讲解等方式,使党员干部切身了解党为中华民族的解放事业进行艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受革命先烈艰苦的革命作风、坚定的革命信念和无畏的革命精神。
重温入党誓词
 
  活动过后,全体党员纷纷表示,当今的和谐生活都离不开前人浴血奋战的付出,身为一名共产党员,更要认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做一名合格的共产党员。历史让大家更加懂得珍惜,以史为镜,以英雄的先进事迹激励自己,能更加深刻地体会“两学一做”的内涵和意义。
参观旧址
合影留念
  • 上一篇: 【南方网】粤港澳大湾区研究院落户深圳 打造新型智库
  • 下一篇: 【人民网】环保督察,催生转型升级“化学反应”(人民时评)
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市良西镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号