【中共良西镇纪律检查委员会】三举措抓好国庆、中秋两节期间廉洁自律工作

【字体: 字体颜色
    在国庆、中秋两节即将来临和十九大即将召开之际,良西镇为深入贯彻上级指示精神,切实履行党风廉政建设“两个责任”,严防节日期间“四风”问题反弹,积极营造风清气正的节日氛围,采取三大措施积极抓好国庆、中秋两节期间廉洁自律工作。
    一、强化廉洁自律教育
    全镇各部门单位、各村(社区)认真组织党员干部学习有关廉洁自律的规定,教育和引导党员干部牢固树立廉洁从政意识,提高自我约束能力。防止国庆、中秋期间相互宴请、奢侈浪费之风的滋生蔓延,认真抓好节日期间党员干部廉洁自律。镇纪委还通过多种形式进行宣传教育。如廉政约谈以及发送短信、微信等载体。按照落实“全面从严治党”要求,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,引导干部群众树立健康文明的过节理念。
    二、严格执行纪律规定
    领导干部要带头执行党员领导干部廉洁自律的各项规定,把严格要求、严格管理、严格监督贯穿于廉洁自律工作的始终。党员领导干部不但要管好自己,还要严格要求并管好配偶、子女和身边工作人员。
    三、加大监督检查力度
    镇纪委针对国庆、中秋期间各种不正之风易发多发的特点,组成暗访小组,深入景区、饮食单位、超市等公众地方,加大监督检查力度,共开展检查5次,发现问题2个。并坚持动辄则咎,对发现的违规问题立即严肃处理,共对2名党员干部进行诫勉谈话。
  • 上一篇: 【中共良西镇纪律检查委员会】良西镇多种形式开展纪律教育学习月活动
  • 下一篇: 【人民网】环保督察,催生转型升级“化学反应”(人民时评)
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市良西镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号