关于切实做好防御台风“鲇鱼”各项工作的紧急通知

【字体: 字体颜色
各村(居)委会、相关部门单位、企业厂场:
今年第17号台风“鲇鱼”于23日上午08时生成,24日08时已加强为强热带风暴级,24日14时其中心位于距离台湾省台东市东偏南方向约1560公里海域的海面上,中心附近最大风力10级,中心最低气压985百帕。预计,“鲇鱼”将以20到25公里的时速向西偏北方向移动,最强可达强台风级,27日登陆或擦过台湾中南部,27日夜间趋向粤东和闽南沿海。为切实做好台风“鲇鱼”的各项防范准备工作,现将有关事项紧急通知如下:
一、高度重视,全力做好防御工作
根据上级部门的工作部署,要高度重视防风防灾工作,动员和组织广大干部群众投入防台风工作。班子成员要按照挂点联系制度迅速深入到防风第一线,指导开展防风工作,确保防风工作落到实处。
二、以人为本,确保人民群众生命财产安全
一是要迅速做好人员安全转移工作。要切实落实“两个百分之百”(危房和“五保户”人员百分之百转移、低洼地简易房等危险区域人员百分之百转移到安全地带),组织好有关危险区域人员科学转移、梯度转移,确保人民群众生命安全。
二是要及时检查施工棚架、招牌及易倒的危险物,防止高空坠物伤人。检查排水管道、交通道路、通电通讯等基础设施(特别是恒大泉都项目、花海世界项目等施工工地)的安全状况,做好设施的加固、抢修维护工作。
三是认真做好地质灾害防御工作。加大监督检查力度,尽快组织排查地质灾害隐患,要对山洪地质灾害多发、易发区域和低洼地段的危旧房屋、临时棚舍进行检查,坚决防止地质灾害发生造成人员伤亡。
三、科学调度,确保工程安全
对良西水库、大山塘水库和热水水闸要采取预排措施,科学调度,腾出足够滞洪库容。同时,加强对水利工程、水毁水利设施、山塘和易发地质灾害地区的巡查力度,发现问题及时处理。各村(居)委会和相关部门要时刻准备,确保危急时刻召之即来、来之能战、战之能胜;要按要求备足防汛抢险物资,确保危急时刻物资的调度和供应。
四、加强防风防汛值班,确保信息畅通。
各村(居)委会和相关单位要实行24小时值班制度,建立和健全领导带班制度,密切留意台风的最新动向,及时做好风情、雨情、险情、灾情信息的收集,做好灾害监测预警预报和发布工作,严格执行险情和灾情报告制度,落实各项准备工作。
 
 
 
良西镇党政办公室
2016年9月26日
  • 上一篇: 关于切实做好防御台风“海马”各项工作的紧急通知
  • 下一篇: 关于切实做好防御台风“妮妲”各项工作的紧急通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市良西镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号