关于做好森林防火宣传教育工作的通知

【字体: 字体颜色
各村(居)民委员会:
根据恩平市森林防火指挥部的指示精神,为切实做好2016年度森林防火宣传工作,进一步提高社会森林防火意识,最大限度减轻森林火灾风险,保障人民群众生命财产安全。经镇人民政府同意,现就有关事项通知如下:
一、各村(居)民委员会要充分认识加强森林防火的重要性。要进一步增强工作责任感和紧迫感、加强组织领导,全面落实负责制,将责任落实到人,共同做好森林防火工作。
二、要深入部置和广泛动员,采取多种宣传形式开展森林防火宣传活动。要形成强大宣传声势,抓好对外来人员、智障人员、在校学生和偏远山村、林农作业点人员的教育宣传工作。抓好野外火源管控,森林防火期内,严禁在森林防火区烧田基草和果园草、燃放烟火爆竹、烧纸钱香烛等一切火源。
三、大力宣传森林防火知识。要采取宣传车、宣传标语等形成提升宣传实效,把森林防火知识普及到每家每户,提高全镇人民群众对森林防火重要性的知识,各村(居)民委员会要在管辖每条村小组最少张贴三张以上宣传标语(宣传标语附后),群策群力,稳步推进镇森林防火工作开展。
四、要加强防火期内的值班工作。防火期内(每年9月1日至次年的4月15日)要认真落实值班制度,值班人员要按时在岗,做好上传下达工作,对因工作不力、失职、渎职造成重大森林火灾或重大人员伤亡的,按职责追究当事人责任。
 
 
 
     良西镇党政办公室
         2016年9月20日
  • 上一篇: 关于切实做好防御台风“海马”各项工作的紧急通知
  • 下一篇: 关于印发良西镇卫生计生系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市良西镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心
     ICP备案序号:粤ICP备05085446号